Eléments de décoration – Pâtisserie orientale – Gâteaux de l’aïd 2/7

On continue avec mon coup de cœur, simple et élégant !

IMG_1923

La pâte est étalée à la machine à pâtes, oui oui ! pour plus de régularité et être la plus fine possible

IMG_1924

Découper 4 ronds cannelés et tourner les découpoir avec le rond dans la paume de la main pour bien arrondir les bords

IMG_1925

Encoller légèrement le cercle qui va nous servir de base

IMG_1926

Pincer en pliant en 2, sans marquer les plis

IMG_1927

Pincer une seconde fois pour plier en 4

IMG_1928

Déposer sur le premier cercle, en couvrant 1/3 de la surface

IMG_1929

Répéter l’opération sur le 2/3

IMG_1930

Et enfin sur le dernier tiers

IMG_1931

N’hésitez pas à arranger avec un pic

IMG_1932

Passer avec un pinceau et de la peinture alimentaire or (ou autre couleur) juste sur les extrémités des pétales

Publicités

Une réflexion sur “Eléments de décoration – Pâtisserie orientale – Gâteaux de l’aïd 2/7

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s