Sablés à la pâte d’amandes

perle-doree-sables-amandes

Coucou !

Me voici avec le premier article du blog, une recette simple et depuis que je l’ai decouverte, je savais qu’elle serait le premier billet de ce blog !

Un véritable délice, le sablé, la pâte d’amandes et la touche de confiture…. un trio gagnant, je vous l’assure…

 

la recette est tirée du livre de Mme Benberim « Gâteaux secs » clic (j’ai juste diminué la dose de sucre dans la pâte d’amandes.

Les ingrédients :

Sablé :

– 300g de farine

-150g de beurre

-100g de sucre glace

-1 pincée de sel

-1 c à café de vanille en poudre clic

-2 jaunes d’oeufs

 

Pâte d’amandes :

-200g de poudre d’amandes

-200g de sucre glace

-1 c à café de vanille en poudre

-3 blanc d’œufs

Confiture de fraises ou autres, au choix.

 

1) travailler à la main la farine avec le beurre, puis ajouter le sucre, la pincée de sel et la vanille.

2)Ajouter un à un les jaunes d’œufs pour ramasser la pâte, couvrir et laisser réserver.

3) préparer la pâte d’amandes en mélangeant les ingrédients, puis ajouter les blancs d’œufs afin d’obtenir une pâte molle, facile a pocher.

perle-doree-sablés-amandes (2)

4) étaler votre pâte sablée et découper des cercles à l’aide d’un emporte pièce rond.

perle-doree-sablés-amandes (3)

5) remplir une poche à douille clic munie d’une douille cannelée et pocher des anneaux sur le sablé. vous pouvez ajouter des amandes comme sur la photo extraite du livre.

perle-doree-sablés-amandes (6)

6) enfourner a 180°c pendant une dizaine de minutes environ? j’ai en profiter pour tester les feuilles de cuisson réutilisables et je suis conquise !

perle-doree-sablés-amandes (4)

7) après cuisson, mettre une pointe de confiture au milieu, reste plus qu’à déguster, pour ma part ce gâteau a un succès fou dans mon entourage !

perle-doree-sablés-amandes (1)

 

 

 

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9 réflexions sur “Sablés à la pâte d’amandes

  1. Salem yeaaaah merciiiii on va se régaler avec ce blog et un de plus d’en mes favoris ! :p pour le sablé tu mets le beurre fondu ou en pommade ? Merci de ta réponse 🙂

    J'aime

  2. As salam aleykoum

    merci pour cette recette simple et rapide à faire, le rendu final est vraiment sympa et permet d’être décliné sous plusieurs forme selon les goûts !
    Je repasse par ici une fois que je l’ai testée insha’Allah 😉
    A bientôt

    J'aime

  3. salamou aleykiii ukhtyyyy serieusement ils sont trop bons tes sables vraiment une tuerie )))) quand jles ai goutes je voulais tous les manges …………;;;je vais bientot les tester chez moiii et je t’en dirai des nouvelles ))))

    boussa (oum abdillah)

    J'aime

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